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Si una de las bases más firmes de nuestra economia, dentro de las manifestaciones agricolas, es la que proviene de la industria enológica, nada tiene de particular que se in teresen en sus actividades, tanto los productores de uva, como los elaboradores de caldos que en cual quier peldaño, desde el obrero es pecializado y el bodeguero, hasta los directores técnicos, encuentran así ocupación y beneficio decoroso que precisa mantener, gracias a una solidez de conocimientos que valen para mejorar, si cabe, las calidades. Como obra que compendia la enseñanza de la Enología se pre sentó hace menos de siete años la anterior edición de este librito, que por suerte ha tenido tan gran acep tación que obliga al autor, que se dedicó a explicarla en su cátedra de las entonces llamadas Escuelas de Ingenieros Agrónomos y de Pe ritos Agrícolas, y también en mu chos cursillos monográficos y de enseñanzas laborales, a mantener sencilla la narración y aclarar al gunos temas que han sido objeto de más reiteradas preguntas de su auditorio, actualizando el libro. Por otra parte, su labor periodística profesional y la clientela de lecto res de otras publicaciones, le per miten conocer cuál es el tono más conveniente para proporcionar só lida y completa documentación, que racionalice la elaboración vi nicola.

JOSE MARIA DE SOROA Y PINEDA - COMPENDIO DE ENOLOGIA PRACTICA (1969)

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Si una de las bases más firmes de nuestra economia, dentro de las manifestaciones agricolas, es la que proviene de la industria enológica, nada tiene de particular que se in teresen en sus actividades, tanto los productores de uva, como los elaboradores de caldos que en cual quier peldaño, desde el obrero es pecializado y el bodeguero, hasta los directores técnicos, encuentran así ocupación y beneficio decoroso que precisa mantener, gracias a una solidez de conocimientos que valen para mejorar, si cabe, las calidades. Como obra que compendia la enseñanza de la Enología se pre sentó hace menos de siete años la anterior edición de este librito, que por suerte ha tenido tan gran acep tación que obliga al autor, que se dedicó a explicarla en su cátedra de las entonces llamadas Escuelas de Ingenieros Agrónomos y de Pe ritos Agrícolas, y también en mu chos cursillos monográficos y de enseñanzas laborales, a mantener sencilla la narración y aclarar al gunos temas que han sido objeto de más reiteradas preguntas de su auditorio, actualizando el libro. Por otra parte, su labor periodística profesional y la clientela de lecto res de otras publicaciones, le per miten conocer cuál es el tono más conveniente para proporcionar só lida y completa documentación, que racionalice la elaboración vi nicola.

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